Нарезанный репчатый лук обжарить в сотейнике на разогретом спином жире до золотистого цвета, приправить жгучим перцем и паприкой, влить немного воды.
Подготовленные тушки цыплят разделать на куски, положить в сотейник, посолить, заправить растертым тмином и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, томатное пюре (или свежие, очищенные от кожицы и зерен размятые помидоры) и тушить до готовности, при необходимости понемногу подливая бульон или воду. Перед подачей на стол положить отдельно отваренные мелкие клецки.
цыпленок (общим весом около 1 кг) 2 шт. |
картофель 800 г |
лук 200 г |
жир свиной топленый 50 г |
перец красный стручковый жгучий 1 стручок |
паприка 2 ч. ложки |
тмин по вкусу |
томат-пюре 100 г |
морковь 150 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru