Гуляш из цыплят по-сегедски

Гуляш из цыплят по-сегедски

Нарезанный репчатый лук обжарить в сотейнике на разогретом спином жире до золотистого цвета, приправить жгучим перцем и паприкой, влить немного воды.

Подготовленные тушки цыплят разделать на куски, положить в сотейник, посолить, заправить растертым тмином и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, томатное пюре (или свежие, очищенные от кожицы и зерен размятые помидоры) и тушить до готовности, при необходимости понемногу подливая бульон или воду. Перед подачей на стол положить отдельно отваренные мелкие клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок (общим весом около 1 кг) 2 шт.
картофель 800 г
лук 200 г
жир свиной топленый 50 г
перец красный стручковый жгучий 1 стручок
паприка 2 ч. ложки
тмин по вкусу
томат-пюре 100 г
морковь 150 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru