Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински

Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински

Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25– 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце говяжье 1 кг
мука пшеничная 40 г
масло топлёное 40 г
или масло сливочное 40 г
томат-пюре 40 г
лук репчатый 40 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru