Гуляш из говяжьей печени

1 час

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 700 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Подготовить продукты.
Печень промыть, очистить от пленок.


Нарезать печень на крупные кубики и обжарить на растительном масле. Когда печень станет мягкой, посолить, поперчить. Готовую печень переложить в емкость, где будем готовить гуляш.


Морковь нарезать соломкой.


Лук - полукольцами.


Обжарить лук и морковь на масле. Готовые овощи отправить к печенке.


Приготовить подливу. Для этого обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, при этом постоянно мешая, чтобы она не подгорела.


После добавить немного горячей воды и хорошо смешать, чтобы не было комочков.


В отдельную емкость отправить томатную пасту, майонез -перемешать. Добавить полстакана воды и перемешать.


Томатную смесь отправить в сковороду и быстро перемешать. Добавить специи.


Вылить подливу к обжаренным продуктам и поставить на очень медленный огонь на 10 минут.


Нарезать кольцами лук-порей и добавить к гуляшу, перемешать и убрать с огня.


Гуляш из печени готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru