Обработанную тушку порубить на части, положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор. пока мясо не станет белым. Мясо нарезать па небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла мясо, закрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа. Затем мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить в течение 15 мин на говяжьем жире, добавив мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Сверху посыпать мясо мукой, полить томатным соусом, посолить, поперчить, посыпать нарезанными укропом и петрушкой и тушить до готовности под крышкой. Готовый гуляш подать с лапшой или отварным картофелем. Из оставшегося мясного бульона можно приготовить суп.
кролик 1 шт. |
жир говядины 150 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соус томатный 200 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
укроп и петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru