Гуляш из курицы по-мадьярски

Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить этот густой суп с куриным мясом, придерживаясь традиционной технологии рецепта гуляша из курицы. Тут вам и первое, и второе в одной тарелке. Ну и стопочка венгерской палинки будет в самый раз, а если ее нет, то и наша водочка сгодится. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г
Свиной жир - 50 г
Картофель - 700-800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Тмин - 1 щепотка
Вода - 600-700 мл
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте все для того, чтобы приготовить гуляш из курицы.


Как приготовить гуляш из курицы по-мадьярски:

Смалец растопите в разогретом казане. (Можно заменить растительным маслом, но тогда вы отступите от технологии.)


Обжарьте на нем до румяности нарезанный кубиками лук.


Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками примерно по 2 см.


Тушите мясо вместе с луком минут 5, добавив 50 мл воды, до изменения цвета.


Добавьте к мясу тмин и паприку.


Влейте еще 200 мл воды и тушите на медленном огне минут 20.


Почистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками. Добавьте к мясу.


Влейте в мясо с картофелем 300 мл воды и тушите 10 минут.


Томат разведите 100 мл воды.


Добавьте в гуляш томат, посолите по вкусу.


Тщательно перемешайте и варите гуляш из курицы еще минут 5-10 до готовности картофеля.


Важно: картофель не должен развариться.

Подавайте гуляш из курицы очень горячим.


Готовый гуляш из курицы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru