Традиционный венгерский гуляш, конечно, готовят из говядины. Но попробуйте приготовить гуляш из курицы – это очень легкое и вкусное блюдо.
курица весом 1 кг 1 шт. |
перец сладкий красный 5 стручков |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
бульон куриный 1 стакан |
вино белое сухое 1 стакан |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Лук и перец порезать кольцами, положить в кастрюлю, добавить бульон и потушить до полуготовности. Нарезать куриное мясо кубиками и положить в кастрюлю к овощам, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Развести крахмал в вине, добавить в гуляш, хорошо перемешать и потушить гуляш из курицы еще 5 мин под крышкой. Дать постоять немного и подать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru