Мой муж просто обожает легкое, а я, признаться, просто терпеть не могу его варить(. Оно так и норовит выпрыгнуть из кастрюли. А на день рождения друзья подарили мне мультиварку, и я решила прибегнуть к ее помощи при варке лёгкого.
Лёгкое - 1,2-2 кг |
Лук - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 щт. |
Мука - 2 ст. л. |
Лавровый лист, соль, перец, приправы - по вкусу |
1. Лёгкое промыть, нарезать крупными кусками, если слишком большое. Положить в чашу мультиварки (у меня Polaris PMC 0509AD), залить водой, закрыть крышку, поставить режим "Суп" и целый час можно заниматься другими делами. Не нужно снимать пену, постоянно подтапливать лёгкое в воде, когда оно собирается убегать... Короче, красота!
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета на растительном масле. Туда же - морковь, натёртую на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить томатную пасту или соус томатный, посолить, поперчить, присыпать любимыми травками, перемешать.
3. По окончании варки лёгкое вынуть, нарезать, как бефстроганов, и добавить его к овощам. Присыпать мукой, все тщательно перемешать и залить водой. Добавить лавровый лист и тушить на медленном огне, периодически помешивая, минут 10-15.
Вот и всё, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru