Промытое легкое положить в горячую воду и варить на слабом огне час-полтора. После этого нарезать легкое кубиками весом 30—40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренное легкое сложить в горшочек, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легкого, томатное пюре, лавровый лист, накрыть горшочек крышкой и тушить 10—15 мин. Подавать к столу с отварным или жареным картофелем.
легкое 500 г |
лук 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru