Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.
печень птичья 250 г |
печень свиная 250 г |
или печень говяжья 250 г |
или печень телячья 250 г |
жир птицы 65 г |
лук репчатый 1-2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сметана 0.125 л |
вода 0.125 л |
вино красное 0.125 л |
цедра лимона (по желанию) по вкусу |
яблоко (по желанию) по вкусу |
Обжарить кусочки печени в горячем птичьем жире, закрыть сверху мелко нарезанным луком, посыпать мукой, добавить соль, полить сметаной и выпарить жидкость.
Залить горячей водой и варить в закрытой посуде. Не кипятить после добавления красного вина.
Цедра лимона или дольки яблока улучшают вкус гуляша.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru