Гуляш из печени

Гуляш из печени

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Поделиться:

Ингредиенты

печень птичья 250 г
печень свиная 250 г
или печень говяжья 250 г
или печень телячья 250 г
жир птицы 65 г
лук репчатый 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
сметана 0.125 л
вода 0.125 л
вино красное 0.125 л
цедра лимона (по желанию) по вкусу
яблоко (по желанию) по вкусу

Обжарить кусочки печени в горячем птичьем жире, закрыть сверху мелко нарезанным луком, посыпать мукой, добавить соль, полить сметаной и выпарить жидкость.

Залить горячей водой и варить в закрытой посуде. Не кипятить после добавления красного вина.

Цедра лимона или дольки яблока улучшают вкус гуляша.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru