Сладкий перец очистить от семян, вымыть, ошпарить 2-3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук ополоснуть, мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить кусочки сладкого перца, посолить, залить водой и тушить в течение 15 мин, вместе с жидкостью сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать мукой и залить теплыми сливками, смешанными с томатной пастой. Горшочки поставить в горячую духовку и тушить гуляш в течение 15-20 мин.
перец красный сладкий 10-12 шт. |
луковицы крупные 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
мука 1 ч. ложка |
сливки 1 стакан |
томат-паста 1 ч. ложка |
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru