Гуляш из сладкого перца в горшочках

Гуляш из сладкого перца в горшочках

Сладкий перец очистить от семян, вымыть, ошпарить 2-3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук ополоснуть, мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить кусочки сладкого перца, посолить, залить водой и тушить в течение 15 мин, вместе с жидкостью сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать мукой и залить теплыми сливками, смешанными с томатной пастой. Горшочки поставить в горячую духовку и тушить гуляш в течение 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный сладкий 10-12 шт.
луковицы крупные 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
мука 1 ч. ложка
сливки 1 стакан
томат-паста 1 ч. ложка
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru