Гуляш из свинины с хлебом

Гуляш из свинины с хлебом

Еще одна разновидность популярного гуляша - рецепт с добавлением в соус тертого ржаного хлеба. Спассеровать на свином сале мелко нарубленный лук, положить на него нарезанное небольшими кубиками мясо, посолить, добавить молотый красный перец, тмин и тушить – сначала в собственном соку, а затем понемногу подливая воду. Когда на дне кастрюли останется чистый жир, спассеровать на нем муку, развести ее водой и довести мясо до полной готовности. Когда мясо уже заправлено мукой, в соус добавить примерно 30 г тертого ржаного хлеба. Подать с картофелем, рисом, макаронами, клецками. Если положить в соус помидоры, потушить, а когда гуляш будет готов, посыпать его сверху поджаренным луком, то получится так называемый цыганский гуляш.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка свиная 600 г
сало свиное 30 г
соль по вкусу
луковицы 1 шт.
тмин по вкусу
перец красный сладкий по вкусу
мука 1 ст. ложка
хлеб ржаной 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru