Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша. Этот рецепт гуляша с лапшой – один из вариантов. Перейдем к тому, как приготовить гуляш из свинины с лапшой.
свинина (лопатка, шея, грудинка) 800 г |
сало топленое 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
бульон по вкусу |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приготовление гуляша из свинины.
Обмытую и обсушенную свинину нарезать кубиками весом около 25 г и поджарить их на хорошо разогретом жире, пока не зарумянятся со всех сторон. К концу жарки мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда мясо поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры, что придаст блюду красивый цвет. Затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить гуляш из свинины около часа, пока мясо не станет мягким.
Рецепт лапши. Муку для лапши просеять, влить воды, положить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону, разрезать поперек на узкие полоски. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, затем переложить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 мин в духовку для дотушивания. Больше не перемешивать!
Гуляш из свинины с лапшой выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru