Гуляш из свинины с морковью по-немецки более густой, чем традиционный гуляш-суп тирольский или венгерский, поэтому его подают как горячее мясное блюдо.
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
сало топленое свиное 2 ст. ложки |
гуляш свиной 800 г |
лук 4 шт. |
бульон мясной 0.25 л |
пиво темное 0.25 л |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
паприка 1 ст. ложка |
морковь 500 г |
сметана 125 г |
мука 2 ст. ложки |
Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом топленом сале. Добавить гуляш и жарить до готовности, затем вынуть. В оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук залить бульоном и пивом, посолить, поперчить, добавить паприку. Снова выложить в жир мясо со шпиком и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне 40 мин. За это время очистить, мелко нарезать морковь и добавить ее к мясу. Свинина с морковью тушится еще 30 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить в свинину, тушеную с морковью, смешанную с мукой сметану. Подавать гуляш из свинины с морковью с отварным картофелем и темным пивом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru