Гуляш из свинины с томатной подливкой

1 час (подг. 30 минут) 4

Очень вкусный гуляш к праздничному столу, и не только к новогоднему!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 3ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Растительное масло
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Перец молотый
Лавровый лист - 2 шт.
Соль
Зелень

Как приготовить гуляш из свинины:

1. Свинину нарезать на порционные куски. Обжарить 5 минут в растительном масле на большом огне.

2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 7 минут на среднем огне.

3. Посолить, поперчить, добавить перец горошком и муку. Тщательно перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

4. Добавить томатную пасту и все перемешать. Добавить еще лавровый лист и залить все водой, либо мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить гуляш из свинины на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

5. Готовое блюдо приправить зеленью. Подавать гуляш из свинины с пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru