Очень вкусный гуляш к праздничному столу, и не только к новогоднему!
Свинина - 400 г |
Лук - 2 шт. |
Томатная паста - 3ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Растительное масло |
Черный перец горошком - 5-6 шт. |
Перец молотый |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль |
Зелень |
Как приготовить гуляш из свинины:
1. Свинину нарезать на порционные куски. Обжарить 5 минут в растительном масле на большом огне.
2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 7 минут на среднем огне.
3. Посолить, поперчить, добавить перец горошком и муку. Тщательно перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
4. Добавить томатную пасту и все перемешать. Добавить еще лавровый лист и залить все водой, либо мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить гуляш из свинины на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
5. Готовое блюдо приправить зеленью. Подавать гуляш из свинины с пюре или рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru