Гуляш из свинины с вином

Гуляш из свинины с вином

50 минут 1

Гуляш может быть и густым мясным супом, и вторым блюдом, как этот рецепт гуляша из свинины с вином.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 550 г
сало свиное 35 г
томат-пюре 50 г
мука 1 ст. ложка
лук 200 г
вино 75-100 г
гарнир по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
зелень по вкусу

Как готовить гуляш из свинины с вином?

Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20—25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5—6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассированный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить свинину с вином до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не переварится. Подать гуляш из свинины с вином с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным или жареным, макаронами.

При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru