В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.
Свинина (мякоть) - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Томат-пюре - 3 ст. ложки |
или Томат-паста - 1 ст.ложка |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Мука пшеничная - 1 ст. ложка |
Сметана - 3 ст. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить гуляш со сметаной:
Свинину нарезать кубиками со стороной примерно 3 см (20 г), посыпать солью (0,5 ч. ложки).
Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Мясо обжарить до образования румяной корочки. Для этого сначала свинину обжарить на среднем огне 7-10 минут, затем кусочки перевернуть поджаренной стороной вверх и обжаривать еще 7-10 минут. Подготовленное мясо вынуть из сковороды в миску или кастрюлю.
На сковороде, на которой жарилось мясо, спассеровать томат-пюре или томатную пасту. Для этого смешать с пюре или пастой 1 ст. ложку растительного масла и протушить на слабом огне, помешивая, томатную пасту 5-7 минут (томат-пюре тушить 20-25 минут).
Залить водой (2-2,5 стакана) и тушить до готовности при слабом кипении. Свинина будет готова через 40-45 минут.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).
Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения.
Залить соусом свинину, добавить сметану, 0,5 ч. ложки соли, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне.
Гарнир к гуляшу из свинины со сметаной — отварной или жареный картофель или салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru