Гуляш из свинины

1 час (подг. 30 минут)

Гуляш - это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина без костей - 1 кг
Луковица - 2 шт.
Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл.
Смесь из 1,5 ч.л. красного молотого перца, 1/2 ч.л.тмина, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 кубика говяжьего бульона (её можно заменить на смесь Магги для гуляша - 2 пакетика).

Фото рецепт

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.


Лук должен получиться чуть-чуть прозрачным и чуть румяным.


Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к луку и обжариваем на сильном огне.


В процессе жарки высыпаем ложку муки (это для густоты соуса).


Дожариваем, тщательно перемешивая.


В глубокую кастрюлю выкладываем мясо и лук.


Выливаем в мясо воду.


Добавляем смесь Магги либо нашу самодельную смесь (но я всё-таки рекомендую даже к Магги положить больше красного жгучего перца). Тушим мясо минут 40 на медленном огне под крышкой.


Через 40 минут добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим ещё 15 минут (перец будет вкусно хрустеть, если Вам это не нравится, то оставьте потушиться подольше).


Мой муж любит рис в качестве гарнира. Я выкладываю гуляш на рис в глубокую тарелку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru