Гуляш из свинины

3

Венгерский гуляш, с чипетками.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 450 г.
Сало копченое - 200 г.
Картофель - 450 г.
Лук - 100 г.
Морковь - 100 г.
Перец болгарский - 100 г.
Паприка молотая сладкая - 2 ст. л. Без верха.
Чипетки:
Желток куриный - 1 шт.
Мука - около 3 ст.л.
Соль по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины:

Сало разрезаем на средние куски и вытапливаем в кастрюле с толстыми стенками. Когда сало вытопится, достаём его шумовкой, и в полученном жиру обжариваем лук, нарезанный квадратиком.

Мясо режем кубиком со стороной 2 сантиметра, и бросаем к луку. Через минут 5 добавляем болгарский перец, нарезанный крупным кубиком, острый перец кружками, и морковь кольцами. Добавляем молотую паприку, перемешиваем, и через минуту вливаем пол-литра воды. Тушим всё минут 30.

Отдельно отвариваем картофель, столовой ложкой разделяем его на мелкие куски, чтобы помещались на ложку. Бросаем картофель в гуляш.

Из желтка и муки делаем крутое тесто, и отрывая от него малюсенькие кусочки, скатываем в руках чипетки, маленькие продолговатые клёцки. У меня ушло всего половина теста на чипетки, остальное пришлось выбросить. Бросаем их в гуляш, тушим гуляш из свинины с чипетками минут 10-15. Перед подачей посыпаем гуляш из свинины рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Чипетки)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru