Венгерский гуляш, с чипетками.
Свинина - 450 г. |
Сало копченое - 200 г. |
Картофель - 450 г. |
Лук - 100 г. |
Морковь - 100 г. |
Перец болгарский - 100 г. |
Паприка молотая сладкая - 2 ст. л. Без верха. |
Чипетки: |
Желток куриный - 1 шт. |
Мука - около 3 ст.л. |
Соль по вкусу. |
Как приготовить гуляш из свинины:
Сало разрезаем на средние куски и вытапливаем в кастрюле с толстыми стенками. Когда сало вытопится, достаём его шумовкой, и в полученном жиру обжариваем лук, нарезанный квадратиком.
Мясо режем кубиком со стороной 2 сантиметра, и бросаем к луку. Через минут 5 добавляем болгарский перец, нарезанный крупным кубиком, острый перец кружками, и морковь кольцами. Добавляем молотую паприку, перемешиваем, и через минуту вливаем пол-литра воды. Тушим всё минут 30.
Отдельно отвариваем картофель, столовой ложкой разделяем его на мелкие куски, чтобы помещались на ложку. Бросаем картофель в гуляш.
Из желтка и муки делаем крутое тесто, и отрывая от него малюсенькие кусочки, скатываем в руках чипетки, маленькие продолговатые клёцки. У меня ушло всего половина теста на чипетки, остальное пришлось выбросить. Бросаем их в гуляш, тушим гуляш из свинины с чипетками минут 10-15. Перед подачей посыпаем гуляш из свинины рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru