Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж - явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе - это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.
Свинина - 500 грамм |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Сметана - 3 ст.л. |
Томатная паста - 5 ст.л. |
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Черный перец горошком – 5 горошин |
Соль - по вкусу |
Смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч.л. |
Черный свежемолотый перец – 0,3 ч.л. |
Вместо свинины можно использовать говядину. Только нужно учесть, что говядина готовится дольше, чем свинина.
Как приготовить гуляш из свинины:
Мясо промойте и удалите пленку. Порежьте его небольшими кусочками, любой формы.
Кусочки мяса отправьте жариться в глубокую сковороду или казан, предварительно налив туда растительное масло и хорошо его разогрев.
Жарьте мясо на большом огне, это позволит ему схватиться золотистой корочкой и сохранит в себе сочность.
Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук, чеснок и жарьте до золотистости.
Налейте воду, перемешайте, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш из свинины около 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru