Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.
свинина 600-700 г |
лук репчатый 100-120 г |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
или жир свиной 2-3 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
перец красный молотый 1 щепотка |
паприка молотая 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Чтобы приготовить гуляш из свинины, нам понадобятся: мякоть свинины, растительное масло, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец красный острый, паприка, мука, томатная паста.
Добавьте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до малого и готовьте 30-40 минут (до мягкости мяса).
Добавьте черный перец, чили, паприку, лавровый лист. Всыпьте понемногу муку, быстро помешивая. (Муку можно развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и влить в сковороду, также постоянно помешивая).
Перемешайте, доведите до кипения, готовьте еще 5-10 минут. (При необходимости можно добавить в гуляш немного горячей воды.)
Гарнир к гуляшу выбирайте по вкусу. Хорошо подать гуляш с отварным рисом (а также с картофелем или макаронными изделиями).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru