Гуляш из свинины

1 час (подг. 20 минут) 4

Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600-700 г
лук репчатый 100-120 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
или жир свиной 2-3 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
перец красный молотый 1 щепотка
паприка молотая 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Фото рецепт

Чтобы приготовить гуляш из свинины, нам понадобятся: мякоть свинины, растительное масло, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец красный острый, паприка, мука, томатная паста.


Лук нарежьте мелкими кубиками.


Мясо нарежьте кусочками размером примерно 2,5-3 см.


Хорошо разогрейте сковороду (сотейник), добавьте масло.


Выложите мясо на сковороду. Обжаривайте, помешивая, на умеренно-сильном огне 2-3 минуты.


Добавьте лук. Обжаривайте мясо с луком 4-5 минут, периодически помешивая.


Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту.


Добавьте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до малого и готовьте 30-40 минут (до мягкости мяса).


Добавьте черный перец, чили, паприку, лавровый лист. Всыпьте понемногу муку, быстро помешивая. (Муку можно развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и влить в сковороду, также постоянно помешивая).


Выдавите чеснок.


Перемешайте, доведите до кипения, готовьте еще 5-10 минут. (При необходимости можно добавить в гуляш немного горячей воды.)


Гарнир к гуляшу выбирайте по вкусу. Хорошо подать гуляш с отварным рисом (а также с картофелем или макаронными изделиями).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru