Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук.
Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон.
Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса.
Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.
телятина вырезка 400 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
луковицы шалота 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
молоко 1 ст. ложка |
зелень укропа мелко нарезанная 1 ст. ложка |
или зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru