Нарежьте мясо на кубики толщиной в 2 см и подрумяньте их на большой сковороде в оливковом масле. Затем выложите их со сковороды и сохраните горячими.
Очистите и тонко нарежьте лук, поджарьте его в той же сковороде, доведя до золотистого цвета, но не пережаривая. Снимите сковороду с огня, снова положите на нее мясо и посыпьте его паприкой. Все хорошо перемешайте и снова поставьте на очень слабый огонь.
Налейте воду, чтобы она едва покрывала мясо, и добавьте пучок душистых трав. Накройте крышкой и томите в течение часа.
Положите перцы в гриль, чтобы легче снималась с них кожица, и нарежьте полосками, а помидоры — кусочками. Добавьте овощи к мясу, посолите, приправьте щепоткой острого кайенского перца и тушите еще час.
Выньте пучок душистых трав и еще потомите гуляш, пока не загустеет соус (не больше получаса).
Подавайте очень горячим.
телятина (лопаточной части или филе) 300 г |
шея свиная 300 г |
лук 2 головки |
перец красный 2 стручка |
помидоры 3 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
травы душистые 1 пучок |
паприка 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец кайенский острый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru