Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, положить на него мясо, нарезанное небольшими кусочками, посыпать солью, поперчить, залить водой и потушить.
Когда вода испарится, смешать жир с мукой, поджарить, залить бульоном, тщательно перемешать, влить эту смесь в мясо и потушить до готовности. Затем гуляш засыпать половиной приготовленного горошка и добавить вытопленный шпик. Потушить рис на сале, перемешать с оставшимся зеленым горошком и прогреть.
Выложить рис на тарелку, разложить вокруг него мясо. Посыпать рис мелко натертым сыром. На гарнир подать свежие овощи — помидоры и огурцы.
мясо (передняя часть) 800 г |
рис 500 г |
бульон 500 мл |
горошек зелёный консервированный 200 г |
сыр тёртый 80 г |
сало 60 г |
масло растительное 60 мл |
шпик (шпиг, шпек) 40 г |
мука тонкого помола 20 г |
лук 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru