Гуляш мексиканский

Гуляш мексиканский

Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, положить на него мясо, нарезанное небольшими кусочками, посыпать солью, поперчить, залить водой и потушить.

Когда вода испарится, смешать жир с мукой, поджарить, залить бульоном, тщательно перемешать, влить эту смесь в мясо и потушить до готовности. Затем гуляш засыпать половиной приготовленного горошка и добавить вытопленный шпик. Потушить рис на сале, перемешать с оставшимся зеленым горошком и прогреть.

Выложить рис на тарелку, разложить вокруг него мясо. Посыпать рис мелко натертым сыром. На гарнир подать свежие овощи — помидоры и огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо (передняя часть) 800 г
рис 500 г
бульон 500 мл
горошек зелёный консервированный 200 г
сыр тёртый 80 г
сало 60 г
масло растительное 60 мл
шпик (шпиг, шпек) 40 г
мука тонкого помола 20 г
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru