Мякоть телятины помыть, нарезать на кусочки по 30 г, положить в посуду, добавить масло, воду, перец, соль и в закрытой посуде припустить до мягкости, после чего обжарить вместе с луком, нарезанным шашками. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, всыпать муку и, постепенно помешивая, ввести частями горячие сливки и воду и тушить до готовности. Тыкву помыть, разрезать на крупные части, очистить от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок выемкой вынуть шарики величиной с лесной орех, обжарить во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян следует припустить в соусе, протереть и положить к готовому мясу. При подаче к столу на тарелку положить испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соусе, а сбоку уложить горками жареные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
телятина 1.5 кг |
масло сливочное 60 г |
тыква 1.7 кг |
лук репчатый 120 г |
картофель 2 кг |
яблоко 500 г |
мука пшеничная 30 г |
сливки 180 г |
вода 100 мл |
сахар 20 г |
соль 30 г |
перец чёрный молотый 6 г |
зелень 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru