Для гуляша по-сегедски нужна розовая паприка, так называемая «королевская».
Мясо нарезать на кусочки.
Лук нарезать колечками и обжарить в жире до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, посыпать паприкой, добавить немного воды, мясо, соль, тмин, давленый чеснок и тушить около 30 минут до полуготовности мяса. Затем добавить капусту и тушить еще 30 минут. Сметану размешать с мукой и добавить в конце тушения, прокипятить, выключить и дать несколько минут настояться.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа.
лопатка свиная 600 г |
лук 300 г |
жир 60 г |
паприка розовая 10 г |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
чеснок 1 долька |
капуста квашеная 500 г |
мука по вкусу |
сметана 0.25 л |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru