Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

Для гуляша по-сегедски нужна розовая паприка, так называемая «королевская».

Мясо нарезать на кусочки.

Лук нарезать колечками и обжарить в жире до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, посыпать паприкой, добавить немного воды, мясо, соль, тмин, давленый чеснок и тушить около 30 минут до полуготовности мяса. Затем добавить капусту и тушить еще 30 минут. Сметану размешать с мукой и добавить в конце тушения, прокипятить, выключить и дать несколько минут настояться.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка свиная 600 г
лук 300 г
жир 60 г
паприка розовая 10 г
соль по вкусу
тмин по вкусу
чеснок 1 долька
капуста квашеная 500 г
мука по вкусу
сметана 0.25 л
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru