Гуляш по-секейски

Гуляш по-секейски

Свинину нарезают на куски массой 30—40 г. Пассеруют мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешивают его с красным перцем, чесноком, растертым тмином, добавляют немного воды и прогревают. Затем кладут мясо, предварительно посолив, накрывают крышкой и тушат до полуготовности. После этого закладывают хорошо промытую квашеную капусту (в летний сезон добавляют нарезанный кольцами сладкий зеленый перец — 25 г), вливают воду так, чтобы она покрыла капусту и мясо, и тушат, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, в гуляш добавляют смешанную с пассерованной мукой сметану и варят еще 5 мин. Подают в баранчике, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 173 г
лук 30 г
жир 15 г
мука 10 г
капуста квашеная 259 г
чеснок 2 г
тмин 0.5 г
перец красный 2 г
сметана 80 г
зелень 4 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru