Гуляш по-трансильвански (секейгуяш)

Гуляш по-трансильвански (секейгуяш)

Мясо следует брать от самых сочных частей свиной туши. Нарезать его нужно маленькими кусочками весом около 50 г. Положить в мясо рубленый лук, размятый чеснок, немного укропу, тмину, прибавить воды или бульону и поставить все тушиться. Когда мясо наполовину стушится, прибавить квашеной капусты, соли и паприки, хорошенько перемешать и тушить дальше в закрытой кастрюле на слабом огне, пока капуста не будет готова полностью. Кончая тушение, залить все 2 дцл сметаны и снова прокипятить. Перед тем как подавать, гуляш можно уже в блюде полить одной или двумя ложками подогретой сметаны. Это блюдо, как и многие другие блюда с квашеной капустой, полагается подавать разогретым.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
чеснок 1 долька
сметана 0.2 л
капуста квашеная 1 кг
паприка красная 30 г
лук 400 г
тмин 10 г
соль по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru