Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой, потушить под крышкой.
Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой.
Подавать гуляш с отварным картофелем.
мякоть говяжья 500 г |
или свинина постная мякоть 500 г |
яблоко 400 г |
лук репчатый 1 головка |
масло топленое 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru