Пассеровать мелко нарезанный лук в растительном масле на слабом огне, добавить очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки. Посолить, посыпать красным молотым перцем и тушить на медленном огне 15 мин. Иногда помешивать гуляш, чтобы яблоки не подгорели и как следует размягчились. Когда яблоки станут мягкими, гуляш посыпать мукой, залить сливками и томатной пастой. Через 10 мин снять с огня. Подавать этот гуляш нужно, пока он еще не остыл, и непременно с картофельным пюре, которое позволяет в полной мере почувствовать его вкус.
яблоко 500 г |
масло растительное 80 г |
луковицы 2 шт. |
мука 10 г |
сливки 250 г |
томат-паста 250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru