Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.
Мясо свиное (шея) — 1,1 кг |
Мука — 1 ст. л. |
Паприка — 2 ч. л. |
Тмин — 2 ч. л. |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Уксус яблочный — 1 ст. л. |
Томатная паста — 2 ст. л. |
Бульон (отвар) овощной — 4 стакана |
Помидоры — 6 шт. |
Лук репчатый, нарезанный кольцами — 1 шт. |
Зелень петрушки |
1. Нарежьте мясо кусочками и перемешайте с мукой, тмином и паприкой. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле. Обжарьте мясо на большом огне в течение 8-10 минут.
3. Добавьте уксус и перемешивайте пару минут.
4. Добавьте томатную пасту, бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Проверяйте время от времени и добавляйте немного кипятка при необходимости (гуляш должен быть в меру жидким).
6. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.
Добавьте помидоры в гуляш. Перемешайте. Если нужно, добавьте еще соли и перца.
7. Лук нарежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте гуляш из свинины зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru