Гуляш (суп) из свинины

8

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо свиное (шея) — 1,1 кг
Мука — 1 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Тмин — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Бульон (отвар) овощной — 4 стакана
Помидоры — 6 шт.
Лук репчатый, нарезанный кольцами — 1 шт.
Зелень петрушки

1. Нарежьте мясо кусочками и перемешайте с мукой, тмином и паприкой. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле. Обжарьте мясо на большом огне в течение 8-10 минут.

3. Добавьте уксус и перемешивайте пару минут.

4. Добавьте томатную пасту, бульон и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Проверяйте время от времени и добавляйте немного кипятка при необходимости (гуляш должен быть в меру жидким).

6. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.

Добавьте помидоры в гуляш. Перемешайте. Если нужно, добавьте еще соли и перца.

7. Лук нарежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте гуляш из свинины зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru