Гуляш

Гуляш

2

Нарезанное кубиками мясо обжарить в горячем жире, добавить муку, кубики лука, по чайной ложке соли и тмина. Жарить, пока мука не зарумянится. Затем залить 1/8 л горячей воды. Когда блюдо потушится до полуготовности, подлить еще немного жидкости, заправить очищенными от кожицы и нарезанными на четыре части помидорами, а при желании — двумя очищенными от сердцевины, нарезанными полосками стручкового красного перца, и тушить до готовности. Соус заправить солью и молотым красным перцем.

Гуляш можно готовить из мяса одного сорта или же из телятины и свинины. Если гуляш готовят из нежирного мяса, то в начале тушения его нужно залить 250 г сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое 500 г
жир 50 г
мука 3 ст. ложки
лук 2-3 шт.
вода 0.5 л
помидоры 200 г
перец красный по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru