Нарезанное кубиками мясо обжарить в горячем жире, добавить муку, кубики лука, по чайной ложке соли и тмина. Жарить, пока мука не зарумянится. Затем залить 1/8 л горячей воды. Когда блюдо потушится до полуготовности, подлить еще немного жидкости, заправить очищенными от кожицы и нарезанными на четыре части помидорами, а при желании — двумя очищенными от сердцевины, нарезанными полосками стручкового красного перца, и тушить до готовности. Соус заправить солью и молотым красным перцем.
Гуляш можно готовить из мяса одного сорта или же из телятины и свинины. Если гуляш готовят из нежирного мяса, то в начале тушения его нужно залить 250 г сметаны.
мясо любое 500 г |
жир 50 г |
мука 3 ст. ложки |
лук 2-3 шт. |
вода 0.5 л |
помидоры 200 г |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru