Гуляш

Гуляш

2

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, но рецепт гуляша давно завоевал кухни многих стран мира. Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, телятины, баранины.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо (мякоть) 500 г
жир 40 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 60 г
или томат-паста 15 г
мука пшеничная 20 г
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
чеснок 1 зубчик

Мясо нарезать кубиками по 20-25 г, посолить, посыпать перцем и обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или бульоном (l,5 стакана) и тушить до полуготовности (говядину или баранину 40-50 минут, свинину и телятину — 20-30 минут). Лук мелко нарезать, слегка поджарить с жиром и, продолжая жарение, добавить томат и предварительно подсушенную муку, все это развести бульоном, полученным при тушении мяса, добавить лавровый лист, сметану и прокипятить. Положить в соус мясо и тушить гуляш до готовности, добавить мелко толченый чеснок.

Гуляш можно подавать с отварными овощами, жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru