Гуляш

Гуляш

Промыть мясо, нарезать его кусочками, посыпать солью, поперчить и обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарубленный лук, посыпать мясо мукой, и все вместе слегка поджарить. После этого сложить мясо в кастрюлю, залить бульоном или водой (2—3 стакана), добавить томатное пюре, лавровый лист, закрыть крышкой и поставить тушиться на 1-1,5 часа. Когда гуляш будет готов, посыпать его мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Подать на гарнир отварную картошку.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
томат-пюре 6 ст. ложек
масло сливочное 6 ст. ложек
лук 4 шт.
мука 2 ст. ложки
картофель 2 кг
лавровый лист 2 шт.
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru