Промыть мясо, нарезать его кусочками, посыпать солью, поперчить и обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарубленный лук, посыпать мясо мукой, и все вместе слегка поджарить. После этого сложить мясо в кастрюлю, залить бульоном или водой (2—3 стакана), добавить томатное пюре, лавровый лист, закрыть крышкой и поставить тушиться на 1-1,5 часа. Когда гуляш будет готов, посыпать его мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Подать на гарнир отварную картошку.
мясо 1 кг |
томат-пюре 6 ст. ложек |
масло сливочное 6 ст. ложек |
лук 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
картофель 2 кг |
лавровый лист 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru