Мякоть жирной баранины или говядины нарезать на куски и, добавив 2 луковицы, пропустить через мясорубку. Затем добавить 2 яйца и заправить молотым черным перцем, корицей, гвоздикой и солью.
Над раскаленными углями разогреть маленькие вертела. Смочить руку водой. Подготовленное мясо надевать на горячие вертела. Жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, все время поворачивая вертела. Жареные фрикадельки снять с вертелов, уложить в сотейник, усыпать мелко нашинкованным луком, накрыть крышкой и поставить на огонь на 5—7 минут.
баранина жирная 1 кг |
или говядина жирная 1 кг |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
лук репчатый 6-8 головок |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru