Гупта шампурзе (Фрикадельки на вертеле)

Гупта шампурзе (Фрикадельки на вертеле)

Мякоть жирной баранины или говядины нарезать на куски и, добавив 2 луковицы, пропустить через мясорубку. Затем добавить 2 яйца и заправить молотым черным перцем, корицей, гвоздикой и солью.

Над раскаленными углями разогреть маленькие вертела. Смочить руку водой. Подготовленное мясо надевать на горячие вертела. Жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, все время поворачивая вертела. Жареные фрикадельки снять с вертелов, уложить в сотейник, усыпать мелко нашинкованным луком, накрыть крышкой и поставить на огонь на 5—7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 1 кг
или говядина жирная 1 кг
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки
лук репчатый 6-8 головок
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru