Гурда по-армянски

Гурда по-армянски

Баклажаны и туршевая фасоль (без «нитки») варятся отдельно до готовности. Очищенный болгарский перец (красный) опустить в кипяток на несколько секунд. Перец нарезать полосками, баклажаны — кубиками 3x3 см, фасоль использовать целыми стручками. Уложить в эмалированную посуду послойно, добавив красные крепкие некрупные помидоры. Каждый слой посыпать мелко нарезанной смесью горького перца и чеснока. Верхний слой накрыть листьями хрена, залить рассолом. Накрыть чистой холстинкой и положить гнет. Хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан сколько уйдет
фасоль туршевая сколько уйдет
перец болгарский сколько уйдет
помидоры сколько уйдет
перец горький по вкусу
чеснок по вкусу
листья хрена по вкусу
Рассол:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru