Гурьевские блины

Гурьевские блины

Вылить в кастрюлю яичные желтки, добавить сахар, взбить.

Добавить размягченное сливочное масло, муку, молоко и хорошо взбить массу. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будут блины.

Отдельно взбить белки с солью до плотной пены и аккуратно соединить с приготовленным тестом.

Жарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 2.5 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло для жарения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru