Подготовленную тушку курицы вымыть, срезать жир и разделать курицу на куски. Обжарить курицу в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до румяной корочки (10-15 минут).
Пряности растереть, зелень мелко нарубить, смешать с орехами и уксусом, добавить все к курице и тушить под крышкой на медленном огне около 20-30 минут до готовности.
курица 1 шт. |
лук 2-3 шт. |
ядра грецких орехов толченые 2 ст. ложки |
уксус винный , настоянный на чабере 0.5 стакана |
масло топлёное 25 г |
имбирь 1 ч. ложка |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
кинза 2 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
гвоздика 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru