Тушку гуся натирают мукой и опаливают. Затем это потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубают.
Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз, ставят в жарочный шкаф и жарят, пока тушка не зарумянится. Затем подливают около I/2 стакана воды и жарят 1,5-2 ч, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготавливаются яблоки; разрезают на четвертинки и вырезают сердцевину.
Яблоки кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся.
гусь 1 шт. |
яблоко 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru