Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся.
Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.
зелень петрушки 10 г |
лук репчатый 200 г |
соль по вкусу |
шалфей 2 г |
бадьян 1 г |
гусь 2000 г |
сало 250 г |
хлеб белый 250 г |
яйца 3 шт. |
перец 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru