Гусь жареный с маринованным луком в красном соусе

Гусь жареный с маринованным луком в красном соусе

Подготовленную тушку гуся обжарить со всех сторон на части масла. Отдельно обжарить до светло-золотистого цвета нарезанные кубиками свежий репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные ломтиками помидоры, измельченные коренья петрушки и сельдерея, чабер и обжаривать еще 5 минут. Влить белое вино, посолить, поперчить. Полученной смесью полить гуся и тушить при слабом нагреве до готовности. Затем полученный при обжаривании сочок слить, овощи протереть, соединить с сочком и прокипятить. Чтобы гусь не остыл, завернуть его в бумагу, уложить в гусятницу, накрыть крышкой и держать в духовке при очень слабом нагреве. Отдельно на масле обжарить до золотистого цвета маринованный лук, добавить сахар и красное вино, влить коньяк, соединить с протертыми овощами. При подаче обжаренного гуся полить полученным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 3 кг
лук маринованный 900 г
лук репчатый свежий 450 г
масло сливочное 80 г
помидоры 800 г
корень сельдерея 30 г
корень петрушки 30 г
вино белое сухое 600 г
вино красное сухое 50 г
коньяк 60 г
сахар 20 г
чеснок по вкусу
чабер по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru