Взбейте сахар со сливочным маслом, введите постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, цедру лимона, сок лимона, корицу и ром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Скатайте из теста небольшие шарики. Сделайте обратным концом ложки в шариках углубление, обмажьте их взбитыми желтками, посыпьте сахарным песком и рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите пончики и влейте в проделанные углубления растопленный мармелад или желе (можно заменить растопленным шоколадом), дайте массе застыть.
масло сливочное 250 г |
сахар 200 г |
яйца 2 шт. |
орех фундук 250 г |
мука 250 г |
цедра лимона 1 шт. |
сок лимона 1 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
желток 1 шт. |
ром 1 ч. ложка |
сахар сколько уйдет |
миндаль 40 г |
мармелад сколько уйдет |
или желе (домашнее) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru