Гусарские пончики

Гусарские пончики

Взбейте сахар со сливочным маслом, введите постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, цедру лимона, сок лимона, корицу и ром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Скатайте из теста небольшие шарики. Сделайте обратным концом ложки в шариках углубление, обмажьте их взбитыми желтками, посыпьте сахарным песком и рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите пончики и влейте в проделанные углубления растопленный мармелад или желе (можно заменить растопленным шоколадом), дайте массе застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
орех фундук 250 г
мука 250 г
цедра лимона 1 шт.
сок лимона 1 шт.
корица 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
ром 1 ч. ложка
сахар сколько уйдет
миндаль 40 г
мармелад сколько уйдет
или желе (домашнее) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru