Гуши филь (сдобные ушки по-таджикски)

Гуши филь (сдобные ушки по-таджикски)

Из муки, яиц, масла, молока, сахара приготовить пресное сдобное тесто. Тесто оставить на 30-40 минут, чтобы оно «отдохнуло». Затем тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их, как лапшу. Защипнуть один конец лепешек, придавая им форму ушка, и обжарить в раскаленном масле. Жарить до образования слабо-румяного цвета. Готовые ушки обсыпать сахарной пудрой и измельченными ядрами фисташек.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйца 6 шт.
масло сливочное 1.5 стакана
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
масло растительное 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru