Гусиная шейка, фаршированная крупой

Гусиная шейка, фаршированная крупой

Крупу промыть, несколько раз меняя воду, затем всыпать в кипя­щую подсоленную воду и сварить рассыпчатую гречневую или перло­вую кашу. Лук почистить, ополоснуть, из­мельчить, выложить в сковороду с растопленным жиром и обжарить, помешивая, до светло-золотистого оттенка. Гусиный желудочек тщательно вычистить и вымыть, вместе с ос­тальными потрохами очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и продолжать жарить еще 10— 15 минут. Опаленную шейку гуся промыть, осторожно снять с нее чулком ко­жу, удалить лишний жир, натереть молотым перцем и солью, начинить смесью лука, гусиных потрохов и гречки и зашить с обеих сторон. В керамический горшочек на­лить немного воды, чтобы блюдо не подгорело, положить фарширован­ную шейку, посолить, поставить в духовку и тушить 25—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

шея гусиная 1 шт.
потроха гуся 1 шт.
гречка 3 ст. ложки
или перловка 3 ст. ложки
лук 1 шт.
смалец 2 ст. ложки
или жир гусиный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru