Крупу промыть, несколько раз меняя воду, затем всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с растопленным жиром и обжарить, помешивая, до светло-золотистого оттенка. Гусиный желудочек тщательно вычистить и вымыть, вместе с остальными потрохами очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и продолжать жарить еще 10— 15 минут. Опаленную шейку гуся промыть, осторожно снять с нее чулком кожу, удалить лишний жир, натереть молотым перцем и солью, начинить смесью лука, гусиных потрохов и гречки и зашить с обеих сторон. В керамический горшочек налить немного воды, чтобы блюдо не подгорело, положить фаршированную шейку, посолить, поставить в духовку и тушить 25—40 минут.
шея гусиная 1 шт. |
потроха гуся 1 шт. |
гречка 3 ст. ложки |
или перловка 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
смалец 2 ст. ложки |
или жир гусиный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru