Готовится на основе гусиного жаркого.
гусь (жаркое) 500 г |
бульон мясной 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
яблоко кислое 2 шт. |
чернослив 60 г |
вино красное 2 ст. ложки |
масло сливочное 20 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Обдайте чернослив кипятком, дайте остыть, после чего откиньте на дуршлаг. Обжарьте муку с маслом, влейте небольшими порциями бульон. Разделите жаркое на куски и, положив в неглубокую жаровню, залейте полученным соусом. Добавьте в жаркое перец, соль и чернослив и тушите до загустения соуса. За 15 минут до окончания тушения добавьте вино и очищенные, мелко нарезанные яблоки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru