Сливочное масло, муку, 50 г сахара, молотый орех и лимонный сок вымешать до образования однородной массы. Вымесив ее, раскатать пластом, уложить в смазанный маслом противень и выпекать. Теплый корж полить ромом (25 г) и намазать желе из красной смородины. Сверху положить начинку. Из вишен аккуратно вынуть косточки, смешать с оставшимся ромом, положить на начинку, слегка вдавливая, и поставить пирог в холодное место, лучше всего на лед или в холодильник. Холодный пирог покрыть сахарной глазурью, снова поставить в холодное место, затем нарезать как печенье. Способ приготовления начинки: сливочное масло хорошо растереть. Из 200 г сахарного песка, 100 г воды сварить густой сироп, добавить ванилин и смешать со сливочным маслом. В массу высыпать какао (0,5 порции) и вымешивать, пока начинка не остынет. Способ приготовления глазури: 250 г сахарного песка, 200 г воды и лимонный сок кипятить до образования густой массы, к которой добавить оставшееся какао (30 г).
масло сливочное 100 г |
ядра грецких орехов 100 г |
мука 200 г |
сахар 50 г |
ром 50 г |
лимон 0.5 шт. |
Для начинки и глазури: |
масло сливочное 200 г |
сахар 450 г |
какао 60 г |
желе из красной смородины 100 г |
вишня 500 г |
ванилин по вкусу |
вода 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru