Гусиные шкварки с луком

Гусиные шкварки с луком

С гусиной тушки срезают кожу вместе с подкожным жиром, нарезают на кусочки по 30 — 35 г, посыпают солью и перемешивают. Кладут в глубокий толстостенный противень, или сковороду, или гусятницу слоем 5 — 6 см, накрывают крышкой и жарят на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая. Репчатый лук мелко рубят (или мелко шинкуют), смешивают со шкварками и продолжают жарить до готовности, следя, чтобы лук не пригорел.

При подаче поливают растопленным гусиным жиром. Подают холодными и горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

жир гусиный (вместе с кожицей) 500 г
лук репчатый 3 головки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru