Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.
Куриный бульон - 0,7 литра |
Морковь - 0,5 шт. |
Лук - 0,5 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Растительное масло - 0,5-1 ст. ложка |
Гречневая крупа - 1-2 ст. ложки |
Я готовлю куриный бульон заранее, чтобы каждый день на столе был свежесваренный суп.
Но суп можно приготовить и "с нуля". Для этого возьмите один окорочок (или пару крылышек), залейте мясо холодной водой, добавьте неразрезанную маленькую луковицу и маленькую морковку. Доведите до кипения, снимите шум и варите на медленном огне 10-15 минут, затем посолить. Лук и морковь, которые использованы для приготовления бульона, лучше выбросить.
На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 минут - до слегка золотистого цвета.
В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15 минут).
При подаче посыпать суп гречневый укропом. Я укроп не режу, а отщипываю кусочки руками - так он более ароматный.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru