Густой гречневый суп

40 минут (подг. 25 минут) 2

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 0,7 литра
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 0,5-1 ст. ложка
Гречневая крупа - 1-2 ст. ложки

Я готовлю куриный бульон заранее, чтобы каждый день на столе был свежесваренный суп.

Но суп можно приготовить и "с нуля". Для этого возьмите один окорочок (или пару крылышек), залейте мясо холодной водой, добавьте неразрезанную маленькую луковицу и маленькую морковку. Доведите до кипения, снимите шум и варите на медленном огне 10-15 минут, затем посолить. Лук и морковь, которые использованы для приготовления бульона, лучше выбросить.

Фото рецепт

Как приготовить гречневый суп:

Лук очистить, нарезать квадратиками.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 минут - до слегка золотистого цвета.


Бульон довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 минут.


Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.


Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой.


В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15 минут).


При подаче посыпать суп гречневый укропом. Я укроп не режу, а отщипываю кусочки руками - так он более ароматный.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru