Густой грибной соус

Густой грибной соус

Обжарить лук и петрушку в 2 ст. л. сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон (или воду) и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 250 г
лук репчатый мелко нарезанный 1 ч. ложка
зелень петрушки 15 г
масло сливочное 6 ст. ложек
мука пшеничная 4-5 ст. ложек
бульон 160 мл
сметана 50 г
сок лимонный 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru