Обжарить лук и петрушку в 2 ст. л. сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон (или воду) и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.
грибы свежие 250 г |
лук репчатый мелко нарезанный 1 ч. ложка |
зелень петрушки 15 г |
масло сливочное 6 ст. ложек |
мука пшеничная 4-5 ст. ложек |
бульон 160 мл |
сметана 50 г |
сок лимонный 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru