Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2—3 часа, затем в этой же воде сварить без соли. Муку обжарить в 1 ст. л. масла до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 мин. В мелко нарезанный пассерованный лук добавить нашинкованные сваренные грибы и вместе прожарить, а затем переложить в соус, приправить солью и прокипятить. Подавать к картофельным котлетам, запеканкам, а также крупяным блюдам.
грибы сушёные 50 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
бульон грибной 400 мл |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru