Густой куриный суп с чесночными сухариками

2

Простой сытный суп на бульоне из домашней курочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица домашняя - 200-300 г
Вода - 500 мл
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень - 2-3 веточки
Хлеб белый - 3-4 кусочка
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 20 г

Фото рецепт

Как приготовить куриный суп с сухариками:

Сварить куриный бульон. Для этого залить курицу водой, довести до кипения. Снять шум, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа при слабом кипении.


Для сухариков с хлеба срезать корки и нарезать кубиками.


Подсушить хлебные кубики, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета (10-15 минут на среднем огне).


Чеснок очистить и раздавить.


Добавить майонез. Смешать.


Подготовленные сухарики намазать чесночно-майонезной смесь.


И снова подсушить на сковородке 5-7 минут.


Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками 2-3 мм толщиной.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут при среднем огне).


В бульон выложить морковь и подготовленный лук и варить 10 минут. Добавить соль.


Картофель очистить, вымыть и нарезать.


Добавить картофель в суп и варить суп куриный с картофелем 20 минут.


Затем вынуть из супа мясо и половину картофеля.


В картофель добавить немного бульона и тщательно размять. Добавлять бульон до состояния жидкой кашицы.


Добавить растертый картофель в суп, перемешать и выключить.


Зелень нарезать.


В тарелку положить кусок куриного мяса, залить его супом. Сверху выложить сухарики. Посыпать куриный суп зеленью.

Суп куриный с сухариками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru